среда, 29 февраля 2012 г.

Люблю болеть с высокой температурой. В 38 и выше я вяло, но готовлю ужин :)))) А тут четрвертый день насморка, голова заложена, и, кажется, болезни этой уже не будет конца.... каждый день я собираюсь пойти, вернее поползти на канон, но как представлю окружающих, которые будут созерцать мои слезящиеся больные глаза и слушать хрюканье, так остаюсь. Завтра последний день. И я уже не верю, что попаду. Сегодня прострелило лопатку. Хожу с перекошеной головой. Дети чуть навалятся, сразу боль. И ведь я по-моему еще ни разу за столько лет на канон не попала. Мне кажется я кажый пост первую неделю провожу в болячках. Плюс, понеслось по цепочке. Еще вчера вечером разболелся Саша. Пост, в общем :)))

вторник, 28 февраля 2012 г.

Сашин

Ну вот, наконец-то Сашин комплектик довязался.



Можно со спокойной душой приступать к теткиной шали. Надо успеть еще много чего навязать до Пасхи. А вообще, я, конечно, собой не очень довольна. Постоянно хочется сладкого, да еще поесть ночью. Ведь решила сидеть на рисе и без ужина, но постоянно нарушаю..... Как всегда, с завтрашнего дня начинаю очередную новую жизнь....

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений, вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!

Любовь Козырь
Вот так всегда, как только хочешь куда пойти,  так сразу наваливаются болячки. Сегодня опять болею, ни с того ни с сего... в итоге осталась без воскресной службы, чина прощения и похоже канона.... вот и не пойму, то ли не заслужила, то ли больной надо на все это ходить...

суббота, 25 февраля 2012 г.

Савватьево

Сегодня вывезли детей в сказку! Такая погода, что не смогли сидеть дома и поехали в пустыньку Савватия Оршинского. Там нас встретил сказочный зимний лес, пушистые сугробы и избушки купальня и колодец.






А еще там делают очень вкусный квас, особенно имбирный, жаль, что сегодня его не было, пришлось купить обычный и мятный. Наслаждаемся :))))

четверг, 23 февраля 2012 г.

Хомячки

Шарфики, они как хомячки, размножаются быстро :)))

Ксюшиной подруге сегодня день рождения, за вчера связался голубой, по подобию Ксюшиного, пестрого :))))

среда, 22 февраля 2012 г.

Ледянка

Из википедии:


Из викисловаря:


  1. рег. ящик, решето, пластина и т. п. с обледеневшим дном для катания с гор ◆ Мы с сестрицей катались в санях и в первый раз в жизни видели, как крестьянские и дворовые мальчики и девочки смело катались с высокой горы от гумна на подмороженных коньках и ледянках. С. Т. Аксаков, «Детские годы Багрова-внука, служащие продолжением семейной хроники», 1858 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)


Из магазина:


Ксюша катается на тарелочной, а малыши на я бы сказала "попочной" :))))



вторник, 21 февраля 2012 г.

Зимнее

Сегодня у Ксении был короткий день. Поэтому мы после школы, часов в двенадцать, бросили все дела, взяли ледянки и пошли с детьми на горку. Детей я положила спать часа в четыре и сама с ними уснула после такого количества воздуха. В итоге: дома бардак, ужина почти нет, дела все стоят, о вязании и шитье даже не вспоминала, вяло разгребаю дом. Но зиму мы ухватили. Еще пара дней - и начнется весна. Горка растает. Для этого можно было пожертвовать бесконечными домашними делами :)))

понедельник, 20 февраля 2012 г.

суббота, 18 февраля 2012 г.


Хочу, хочу, хочу!!!


Купила себе новое платье, чтобы был стимул худеть. Очень хорошо село, цвет очень приятный, даже лучше, чем на фото. И пришло быстро и доставка - сумма приемлемая. Единственное, что было не очень честно, это то, что обещали, что товары из Германии, а на этикетке ясным английским написано: сделано в Польше.... А мог бы быть и Китай.... но даже это не смогло меня расстроить, потому что я очень довольна. Решила отказаться от ужинов. Ну, чтобы еще лучше село :)))


четверг, 16 февраля 2012 г.

Хочу, хочу, хочу!!!


Мечта....

Вяжи.ру

Нашла хороший сайт. Делают переводы с разных языков. Можно найти неплохие модели. Чтобы увидеть описание, надо быть обязательно зарегистрированным.
http://vjazhi.ru/

Блинная сковорода

Вот она моя новенькая, моя дорогушечка: итальянская блинная сковородочка. Так как кефира у меня залейся благодаря Саше, то блины делаю минимум каждую неделю. На этой сковороде их хочется делать каждый день!!!!

вторник, 14 февраля 2012 г.

     Блинннннн..... еше плюс два килограмма..... все, гормоны одурели совершенно..... и как все-таки русские и насколько мне известно еврейские женщины выдерживали до четырех лет????  Зато их худенькими и не назовешь. Надо себя заставить еще потерпеть. Сегодня ночью Антон очень смачно и много поел.... как он вообще-то эту гадость ест? И попробуй что скажи, ни в какую он отлепляется.... ой, еще полгодика продержаться бы.
     Вчера прочувствовала на себе выражение "тащусь как удав по мокрому асфальту" :)))) как мне нравилось шарфик вязать. Во-первых, моя любимая гамма цветов, во-вторых, мои любимые нитки с переходом этих цветов, в-третьих, очень быстро вяжется: раз-раз-раз - и один моток ушел. На шарф затрачен один вечер. В четвертых, получался на самом деле удав, только теплый. Мякенький, длинненький и извивающийся. В общем, тащилась я. А сегодня опять на полосках, только теперь серая жилетка Саше, добиваю дальше. Забыла бабушкину шаль зафотографировать, надо будет завтра заняться.
     Добавила в императорский пуэр молока. Получился очень интересный вкус. Такое чувство, что кора дерева, растворенная в воде. Но вкусно.

Лен, твой шарф:

Приезжай и забирай :)))))

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Обо всем

Во-первых, последнее время мне нравится Кейт Миддлтон.
Во-вторых, с удовольствием посмотрела "Попрыгунью". Хоть и на диске есть, но так как все видео постоянно заняты, урвала на кухне по "Культуре". Как же я люблю классику!
В-третьих, сегодня удалось поймать половину "Одиноким предоставляется общежитие". Полюбовалась на Гундареву. Даже подумалось, а не постричься ли опять до каре. Но не буду. Знаю я себя, постригусь, а потом с укладкой буду мучаться и все проклинать.
Ну и в четвертых, наконец-то, мой Антошин "долговяз" :)))) Чувствую, дети до института будут ходить в одном :)))) Да нет, всего полно же, не только это у них есть :))) Ну нравятся мне последнее время двойки, что ж поделать-то :))))



Начала работу над Сашиной двойкой. Получаю наслаждение от вязания нитками с переходом цвета. Ну и попутно вяжу еще две вещи.

среда, 1 февраля 2012 г.

хочу такое настроение


Пост сырный

Дети увлеклись приключениями Чипа и Дейла. Там Рокфор так аппетитно ест сыр и варит сырную похлебку, что они тоже начинают его просить. Я и сама не могу удержаться, тоже хочется. А сегодня изобразила сырный супчик. Дети сначала вообще суп не хотели, а как узнали, что это как у Рокфора, съели по тарелке. Как я им завидую. :)))) Не буду нарушать диету, но ...!!!! Сырррррррррррр!!!!!

Не могу не утащить!!!


- Пил?????
- Миллллая, я ссссёня не пил!
- Тогда скажи: "В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров"
- .....Пил....

Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит:
"Дорогая ты идеально припарковалась,
а этот Лексус уже был помятый,
и кот уже был дохлый,
да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."