суббота, 28 апреля 2012 г.

Привет с Родины....

   Много лет борюсь со своим "чё". Сначала говорю, потом себя ненавижу. Лезет из меня и все. Гурченко вспоминаю "да не "чё", а "что", не "жрать", а "есть"" и все равно, "чё" это прет               :(((((
   Сегодня включила тверское телевидение, а там репортаж про вертолеты из Торжка. И тут как посыпалось это "чё" с экрана. Вот откуда ноги-то растут. Это из Торжочка у меня, с Родины.... Все равно искореню.

четверг, 26 апреля 2012 г.

   Только освоила блог, а тут опять все поменяли, опять ничего найти не могу :))))

   Так нравится стевия, что ограничила себя в ее приеме, чтобы сразу все не сожрать. Даже шоколад она у меня перебивает. Не знаю, чего хочется больше. Купила еще пачку. Последнюю. Спросила в аптеке, сказали, что привезли с утра четыре штуки, я последнюю днем взяла.... модно, видать. Купила семян, завтра пойду за горшком, буду на кухне выращивать. Вообще, чудеса... и в аптеке есть и в семенах :))) а еще сказали по телевизору, что наша Тверь - провинциальная и небольшая :))))

   Еще купила себе скакалку. Дети вроде наигрались, теперь буду кенгурить. С счетчиком. Даже работает. Даже второй день работает. Не то, что колготки.... их больше, чем на два дня не хватает....

   Детям скачала Африка Симона, им очень нравится "шалалала". Леопольд замучал. И Синий иней тоже. Что за "шалалалой" будет, еще не придумала, хочется чего-то бодрящего.

   Упорно вяжу бабушке жилет. Спинку закончила, теперь полочку и тяну и тяну... что-то не быстро. А еще в очереди стоит юбка, которую я к пенсии, наверное дошью и Ксюшино платье, к Ксюшиной пенсии тоже :)))) И еще кружавчики к шторам на кухню... и еще................

   Опять сделала вывод, что наедаюсь и худею я только мясом и от мяса. Что делать, мясоед, никуда не денешься...... Недешево получается. Антон опять два раза за ночь ел. Придется, правда, только на армию делать перерыв :)))) Во дворе гуляет женщина, она в полтора года отняла своего мальчика от груди. Он два дня плакал, а потом успокоился и с той поры не разговаривает. Хотя раньше умел. Вот и отними этих мужчин, они ведь нежные и ранимые....

среда, 25 апреля 2012 г.

Ну наконец-цо мне дали воздух!!!! Не знаю, куда бежать, то ли в новости, то ли в гугл :)))) Два дня без интернета - это что-то..... :)))))

среда, 18 апреля 2012 г.

Что-то меня потянуло на Достоевского. Еще в школе я присматривалась к "Бесам", но, естественно, читать их не смогла. И правильно, ничего не поняла бы. Плюс, советское отношение к литературе, которое, если бы я не пропускала бы его мимо ушей, могло бы напрочь отбить желание читать вообще. И сейчас читаю  - не скажу, чтобы с удовольствием, пока в ознакомительных целях. Но обратно на полку тоже ставить не хочется. В общем, дочитаю до конца, решу, что это было.

А вообще завтра, когда дети будут спать, достану свои любимые уральские сказы и буду отдыхать с ящерками, хозяйкой медной горы, Кокованей и Данилой-мастером. До чего ж я их люблю. А Ксюше почему-то не нравятся.

Это я после того, как нашла подборку фотографий ювелирных украшений и насмотрелась про султана и Роксолану. :))))

вторник, 17 апреля 2012 г.

Чудеса.....

Во-первых, по всем симптомам обнаружила у себя банальный гормональный сбой.... конечно же, это он, и кормление Антона в него очень хорошо вписывается и все остальное тоже...... жуть..... не к врачам же за гормонами идти.....
Во-вторых, бывают же чудеса на свете, я уж отчаялась найти в природе стевию, которую очень хвалят для похудания. Она и вместо сахара и для нормализации обмена веществ, но сколько лет пытаюсь ее по аптекам найти, никогда не видела. Даже в интернете пыталась заказать, но сайты, которые ее продают в своем большинстве нерабочие. И вот сегодня, пошла детям за аскорбинкой в аптеку прямо перед домом и чуть в обморок не упала, прямо из витрины над кассой на пачке большими буквами было написано : СТЕВИЯ..... и 50 рублей. Пришла, дрожащими руками заварила - действительно, сладкое....... не верю, нет, так не бывает.....

Как я эти богатства люблю и уважаю :)))))

Сегодня, конечно же, опять не пошила. Приходили гости, поэтому целый день бездельничаю. Даже с детьми не погуляла.....

Никакой трудовой деятельности, а так хочется новую юбку. Человеком себя почувствовать хочется :)))) Может, завтра больше повезет. С утра Ксюше в школу на Литургию, в обед на вокал. Ну как жить :)))))  До себя руки никак не доходят :))))

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Бойкот

Дел очень много. Но я объявила бойкот. Ходить не в чем. Пока не сошью себе юбку, из дома не выйду. Пока еще до моего гардероба дохудеется, уже все поизносилось. Решила попробовать по диску с выкройками сшить. По ЛЕКО. Вообще очень его хвалят. И у нас в городе целое ателье есть, которое пальто по ним шьет. Вот первый раз буду. Обычную прямую, пока пасхальная неделя, каникулы, и депрессия по поводу ожирения.
Диски стоили раньше рублей 300, последний раз я заходила - были 330, но они стоят того. Себя обмерил, распечатал выкройку на принтере и шей :)))) Пошла разбираться с распечатанными листами :)))

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Христос воскресе!

Ну сегодня и денек был :))))

Вроде бы все успела, что хотела. Единственное, не успела убраться в холодильнике, но уж ни времени ни сил не оставалось....

С утра достала свой любимый, досташийся мне в наследство от бабушки, сервиз хохлому, который ставлю всегда на Пасху, дети очень ждут. В этом году яйцами занимались дети: наклеивали, надевали этикетки, варили, в общем, дизайн детский :))))




Мне нравится на Пасху пить чай из самовара


Потом съездила в монастырь, приложилась к иконам. расстроилась немного. Встретила послушницу Людмилу, у нее в пост нашли пятно в легких, а перед Пасхой она сделала томограмму, похоже, что рак. Она в возрасте уже, не унывает, но жалко очень. Одна, никого у нее нет и куча болячек.

Пришла домой, полезла в холодильник и разбила в мелкую пыть вазочку с кабачками. По всему холодильнику разлетелись осколки..... и до обеда я мыла холодильник со смешанными чувствами. С одной стороны, вместо праздника - опять уборка, с другой стороны, вспоминала евреев. Они б все искололись-изрезались, но убирать не стали бы :))))

А вторую половину дня отлеживалась после всего этого безобразия ;))))))

четверг, 12 апреля 2012 г.

Почему-то вспомнила

Когда мы закончили школу, я ушла в связь, а подруга в медучилище. И когда она устроилась на работу медсестрой в онко-диспансер, в ее обязанности входила раздача пищи больным. И в столовой на одной из дверей весела табличка "гранманже".... столько лет из детства я пронесла эту табличку и, вспомнив недавно про это, нашла перевод - "великий пир". И что это было? Кто, интересно, придумал такую странную табличку в столовой тверского онкологического диспансера? Странный, очень странный у нас город. И люди в нем, кстати, тоже.

Следующий вопрос:

Почему так мало сил?????????

Сил не осталось....

Упала вчера в час ночи. Навела дома революцию: доклеила обои, стащила в одно место все свои коробки с вещами, теперь в большой комнате склад, но зато Ксюшина-детская стала похожа на жилую.
С утра в храм - причащать детей. После храма - по магазинам.  Прибежала - уже детей укладывать пора. Дети уснули - побежала на 12 Евангелий. Два простояла - чувствую, падаю, бабушку надо домой отпускать. Побежала домой. В итоге - ни тут, ни там. Я одна, а всего много. Охватить не могу. Помочь некому. Муж уехал вешать в Семеновском к Пасхе паникадило. Кроме него некому....
В космосе пытаюсь заставить себя покрасить яйца, сделать кулич и пасху. Еще много чего по плану. С детьми не погуляла. Совесть замучала, что они дома весь день. С другой стороны, они и так при маме. В общем, душа рвется быть в храме, обстоятельства заставляют быть дома, дома думаю про храм, в храме - про дом. Разброд и шатание в голове полное. И шум...  И так каждую Страстную. :))))

среда, 11 апреля 2012 г.

Ползком доклеила ВСЕ ОБОИ на кухне. Не чувствую себя.... завтра утром на службу, вечером на службу, послезавтра на вынос Плащаницы.... еще надо как-то успеть кулич-пасха-яйца-погулять с детьми-купить недостающее-заплатить за школу-.......... но в этом и прелесть жизни :)))) Скоро Пасха :)))) Дотерпеть бы :)))

вторник, 10 апреля 2012 г.

Диля Еникеева

Ну, вообще-то ее не хвалят. Будем считать, что я ее пробую почитать так, для общего развития.
Книг было несколько, но я начала с "Счастье на двоих или психология брака".

На сегодня такие вражения:

"Все женщины хотят, чтобы избранник был настоящим мужчиной. А если разложить это понятие на составные части, то это означает, что будущий спутник должен быть умным, сильным, решительным, уверенным в себе, настойчивым, целеустремленным, честолюбивым и волевым, завоевателем, героем или хотя бы бесстрашным, и вместе с тем, нежным, ласковым, эмоционально тонким. Вот такой "психологический коктейль", примерно как шампунь "два в одном". Профессиональные парикмахеры говорят, что "два в одном" нецелесообразно, потому что у шампуня и бальзама разные РН, поэтому одно гасит другое. Точно так же любой психолог скажет, что некоторые черты характера антагонистичны. Или цельная личность или противоречивая. Мужчина, который способен стукнуть кулаком по столу начальника и твердо потребовать прибавки к жалованию, - точно так же поступит и дома. Быть может, по столу и не стукнет, но будет требовать от жены порядка, уюта в доме и кулинарынх достижений. Однако любая дочь прародительницы Евы не желает признавать законов психологии "Хочу два в одном", и все! Пусть с другими он будет решительным и непреклонным, а со мной уступчивым и покладистым.



Не спорь с женой. Не строй иллюзий.
С. Хохлов."


Вот. Попробую данную книжку почитать. Если не понравится, навсегда выкину из головы психологию. пока я ее вообще не жалую, либо приму, либо .....



суббота, 7 апреля 2012 г.

Нашла на торрентах книжку

Тверская вышивка в собрании Загорского музея.

Умилило свадебное полотенце, 1900 года :)))) такая шикарная надпись :)))



И очень понравился Торжокский повойник, я бы в таком походила :)))


пятница, 6 апреля 2012 г.

    Ой, что-то как-то одновременно и хорошо и плохо.... не пойму. С одной стороны, полный развал семьи, с другой стороны, начиталась, что сейчас ценятся женщины с детьми, особенно, лет 4-5.... восемь плюсов целых, типа: уже свадьбы пышной не хочет, больше рожать не хочет, пеленочный период у детей прошел, послеродовая депрессия прошла, со взрослыми детьми уже можно договориться, и остальной такой эгоистичный самцовый бред. Так что оказалось, я прямо невеста на выданье :))))) если бы так не хотелось плакать, что ж за времена такие пошли...
     А еще остался последний кусок обоев, который доклею только во вторник, потому что еще полно всяких дел. И как бы одной все это разгрести? Так нужна помощь мужчины с машиной, но где ж его взять? И вроде плохо так, не успеваю ничего, но ведь не успеваю в магазин за нитками сходить, вкусностей к Пасхе купить, к гостям подготовиться, так что и не плохо совсем, а все ж хорошо даже.
     В общем, не пойму я сегодня, плохо мне или хорошо....
     Только два слова тут и написала... Все-таки склоняюсь к тому, что хорошо. Пасха скоро. Все успокоится, только бы Cтрастную неделю пережить.

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Новости с полей

     Во-первых, с сегодняшнего дня все-таки села на диету "пять столовых ложек". Тренировалась до этого недели две, вполне возможно на ней посидеть, срывов была только пара и то, в связи с семейной нервотрепкой, но не нарушать ее совершенно реально. Есть не хочется, есть можно все, за две недели ушло 1,5 килограмма. Попробую без срывов. Как раз начало месяца и начало недели.
     Во-вторых, за выходные доделала Ксюшин комплект. Ребенок теперь готов к весне :))) А я нет, себе еще буду довязывать к беретам "фрости", но попозже, потому что бабушке в апреле 60 лет, она заказала себе жилетку. Надо б успеть.
 Это Ксюшино:




     Осталось доклеить три куска обоев, значит, к концу недели, если доделают стреклянный фартук, можно вешать шкафчики. А сейчас..... бардак, бардак, бардак :)))))