вторник, 26 июня 2012 г.

Урок шестой. Салфетка.

Насновки, в общем-то, получаются, когда совсем отработаю - выложу.

Сегодня дожила, наконец-то, до начала салфетки :))))




Уже кусочек получился за два часа



Как говорит учительница, у нее на такую уходит три дня. У учеников - три недели. Посмотрим, за сколько с моими детишками я сделаю :))))

Нравится - очень очень очень очень очень :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


пятница, 22 июня 2012 г.

Урок пятый. Насновка.

Как мне сказали, самый сложный элемент во всем кружеве. Естественно, он у меня получается пока плохо. Но есть даже женщины, которые бросают заниматься коклюшками, потому что не получается. Я, конечно, что-то похожее плету, но пока только начинаю въезжать в то, что мне надо сделать. Был самый смешной урок. Мы обсмеялись на то, что я не могу сделать руки тюльпаном, не могу зажать большими пальцами крайние коклюшки, а опереация "переброс" коклюшек свободными пальцами довела учительницу до истерики :))))) Хохотали минут десять. Но ничего, пришла я домой и все-таки сделала. Фотки будут позже, когда доплету весь рисунок, сегодня вилюшку заканчивала.

А вообще, все основные приемы кружева мне уже рассказали :)))) Теперь осталось оттачивать мастерство в изделиях, выяснять что за чем выплетать и какие еще есть узоры. То есть, все только началось. На следующем занятии уже приступлю к салфетке. Теперь думаю, где бы найти копир формата А3 :))))

А вообще, я думала, хуже будет, еще почти и времени-то не прошло, а уже салфетка...... страшно, нет страшно интересно :)))) вот бы до воротника дожить :))))

Урок четвертый. Вилюшка.

Вот, сбылась моя мечта, теперь я как белый человек ставлю валик на подставку для него. Спасибо дедушке, который и сам-то удивляется, что так хорошо получилось. :))))



Сегодня закончила плести образец вилюшки, такое вязала крючком под названием брюггское кружево, а теперь могу и на коклюшках. С ошибками, конечно, но надеюсь, только пока :))))


Для начинающей я плету, мне кажется, достаточно быстро. Но даже учитывая это, кусочек, который еще не доплетен сегодня доделался за два часа.  Теперь учебный образец готов весь.



Урок третий. Сетки.

Наплела километр сеток. Это такие полотнянки, только ажурные. Нравятся очень.





По-научному: полотнянка с перевивом ходовой и полотнка с перевивом всех пар. 

четверг, 7 июня 2012 г.

Второй урок. Полотнянка.

У всех свои уголки и рабочие места, а меня выселили на балкон. Вот теперь в таких условиях плету:



Раньше для меня выглядело страшно, а теперь ничего, привыкаю :)))


Уже получается два вида полотнянки, нравится очень :))))) Коклюшки - это мое :))))


Давно забытое чувство на занятиях. Как маленькая, сижу, плету, а учительница подойдет, у меня все внутри падает, сейчас ругать будет :)))) Но пока только хвалит, даже пять с плюсом на прошлом занятии поставила :))))  такая интересная, диабет у нее, очки, а они их снимет - и пристально так смотрит - и через секунду - а вот эта-то ниточка не туда пошла, тут перепутано..... и как только углядывает. А, оказывается, в коклюшках ничего нет страшней, если какая-нибудь ниточка перепутается, сразу вид неопрятный получается у плетения.... так что плету - боюсь.... :)))))


воскресенье, 3 июня 2012 г.

Конец начальной школы.

Ребенку посыпались подарки. Просто водопад :))) Мы купили ей серебряные протяжки, причем, оказалось, это редкость и нигде не найдешь. В -цатом магазине чудом отхватили :)))





Бабушка с дедушкой подарили ей ролики, а администрация Твери за второе место в конкурсе по фотошопу беспроводную клавиатуру и мышь, которые папа сразу же пристроил к нашему компьютеру, несмотря на мои протесты. Так что пишу на новой клаве и вожу новой мышью, и все благодаря ребенку :)))) Здорово, мне очень нравится. Удобно.

 

Многострадальная кухня продвинулась

еще на один пеннал. По причине бесконечных майских праздников заказ ждала больше месяца. Но все-таки собрали и даже загрузила, и даже выкинула древний шкаф. Не скажу, что порядка стало больше, или вид у кухни более цивилизованный, но, по крайней мере, с древностью покончено. Буду дальше меблироваться :))))



Теперь на очереди шкаф для красивой посуды со стеклянными дверками.

Домашнее задание по коклюшкам выполнила

На это ушло два дня. Первый вечер делала плетешок с отвивной петлей. Выглядело это так:


А из этого ежика получилось вот это:


Второй вечер прошел за наматыванием семи пар. Рука отвалилась. о намотала. :))))



Мотала весь "Великолепный век". Начали тянуть и жевать жвачку. Музыки стало меньше, бытовухи больше. Первые серии хотелось смотреть, сейчас хочется начать сначала. Правда платье с кружевом у принцессы Изабеллы - мечта :))))