понедельник, 4 ноября 2013 г.

Вот такая я быстрая :)))

Наконец-то закончила очередную салфетку. Страшно представить, когда б я закончила большой воротник, наверное, к пенсии :))) По подсчетам, на нее ушло чистой работы 20 часов. Но я начала ее в конце августа, а закончила в начале ноября.... то есть два месяца делала.... Хорошо, что моя учительница все понимает, у нее шесть внуков.... теперь я уже радуюсь тому, что дети вообще дают мне сделать хоть одну салфетку за два месяца :))))
Теперь сама салфетка:
нитки - вискоза (индийская какая-то)
сложность - 2 (если по 10 бальной шкале)


Честно говоря, когда я увидела сколок, он мне что-то не очень понравился, ее название, вообще-то "Любимая", но в готовом виде она очень даже приятная. Плюс мой любимый серебряный цвет.
На очереди следующая салфетка, вот думаю из таких же ниток сплести или попробовать другого цвета вискозу. Золотую может быть. Если найду, конечно. Шелк на салфетки тратить жалко.

4 комментария:

  1. Моя мечта научится плести такие шедевры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Калининграде где-то в интернете попадалось на глаза, есть кружок, где учат коклюшкам. Я думала, что это просто, а надо руки ставить, чтобы было удобно всеми инструментами пользоваться, хотя бы самое начало. Можно поискать :))) Это не шедевры, так, сплошные ошибки :))) Вот шаль или накидка или перчатки - это да... но мне до этого еще далеко....

      Удалить
    2. Вспомнила, где видела. Вот:
      г. Калининград
      Студия современного рукоделия "Анастасия"

      проводит набор на групповые занятия, есть «Кружевоплетение на коклюшках».
      Адрес: ул. Азовская, 3.
      Контактные телефоны: 57-75-22, 8-911-451-00-71; 32-45-86, 8-909-784-13-13; http://smn-anastasia.ucoz.ru/

      Удалить