четверг, 28 ноября 2013 г.

Наконец-то фотосессия :))))

Пока мои дети занимаются в дошкольнике, я естественно, наслаждаюсь относительной тишиной и вяжу. Но вот сфотографировать - это такая проблема.... То времени нет, то батарейки на фотоаппарате разрядились, то темнота непроглядная из-за погоды дома, то меня дома нет, то еще что-нибудь.... А сегодня выглянуло солнышко, удачно нарисовался гвоздик на стене, как раз, чтобы вешалку нацепить, и хотя все бегом (достала "стошысятый" манник, собираюсь в магазин, чтобы успеть до него добежать перед занятиями), но все-таки сфоткала....

   Вот это - самая любимая кофта с круглой кокеткой из японского журнала крючком. Японцы - мои любимые крючкотворы. Я вообще в восторге от всех их журналов - и по вязанию, и по шитью, и по рукоделиям разным.
   Из семеновской "Нежности", очень я люблю все их нитки в бобинках, прямо для крючка, хотя и на спицах тоже пробовала, тоже хорошо выходит.



   Следующую связала как раз перед югом, тоже по японскому журналу, не люблю платья с открытыми руками, а этот шраг как раз не для тепла, а для украшения. Из семеновского "Паруса", тоже крючком.


   Конечно, на вешалке не так хорошо они все получаются, я уже серьезно задумываюсь о манекене, тем более, салфетку доплету на коклюшках, за ней будет галстук, но пока даже боюсь представить, где он продается и сколько стоит....
   И на прошлой неделе закончила жилет. Из моего любимого Батика. Модель, опять же из японских, я сначала думала, что свихну мозги.... правда, у них очень удобное описание, но все-равно, он вяжется крючком от полочки к полочке, поперек, без швов. Два шва только на плечах. Я в него прямо вцепилась, потому что рисунок очень простой, хоть и приходится все вверх ногами в голове держать, но для таких ниток с переходом цвета сложный рисунок был бы уже перебором. И как раз жилетки мне в гардеробе не хватало.
Так что вот она:


   Осталось подобрать пуговицу и отпарить немного. А сегодня уже возьму с собой нитки на шарф. Учительница по музыке усмотрела у меня нитки ее любимой цветовой гаммы. Шарф вяжется часа два, решила сделать ей такой подарок на новый год. Ну у меня он как раз недели на две растянется, до праздника должна успеть :))))

5 комментариев:

  1. ну,ну...холесика нервно курит в стороне!!!!! Супер,Наташ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пусть хоть нервно пьет :)))) Спасибо, Лен :))))) Присоединяйся :))))

      Удалить
  2. Как я завидую всем, кто крючком вяжет. И может создавать такие шедевры! Наталь, отлично всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир,ну ты на спицах как вяжешь! А я ващще не умею!

      Удалить
    2. Спасибо :))) Но на самом деле это не шедевры, это так, производство петель по готовым схемам. А вот в головах тех, кто это первый придумывает - вот там действительно, шедевры. Как я их уважаю :)))

      Удалить