вторник, 28 января 2014 г.

Новая салфетка

Ну вот, закончила половину домашнего задания.... Чистой работы - 18 часов. У меня ушло два месяца. Сложность - 2 балла из 10.
Нитки такие мне  больше не нравятся, потому что с ними о качестве говорить вообще не приходится. Все-таки, ото льна никуда не деться. Следующее буду плести льном с добавлением лавсана, но тоже не очень, грубоватые. 
Жду бобину итальянского льна. Вот там уже буду смотреть за качеством, потому-что только на этой салфетке стало укладываться в голове, что куда идет и откуда что берется. Первые паучки как блины - комом. Но после перечитанного и пересмотренного стало ясно, как они должны получиться. До совершенства мне нужно еще лет пять практики.... 




Я так поняла, что нужная мне информация по коклюшкам находится только в училище ремесел города Вологды, поэтому собираю по каплям отовсюду... Пока самое лучшее - сайт Ираиды Зубаревой, несколько видео дали мне очень много. Благодарность моя не знает границ!!!!!!!!!!!!

5 комментариев:

  1. Отличпно все получилось,а совершенствоваться будешь от работы к работе и всю жизнь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Все, конечно, пока халтура. Опытные кружевницы меня бы в пух и прах разнесли, но зато теперь я очень хорошо вижу ошибки :))) Точно знаю - как НЕ надо :)))

      Удалить
  2. Наташенька, какая красивая салфетка! Спасибо за "адрес" сайта - пойду, посмотрю что да как, а то коклюшки лежат же...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Конечно, посмотрите. И сплести попробуйте. Она на видео очень хорошо все объясняет. В комментариях все благодарят и радуются, что есть эти видео.

      Удалить
  3. гениальная лекция - о родовом грехе - все четко - http://www.youtube.com/watch?v=csdfnrrIUOo

    ОтветитьУдалить