четверг, 1 марта 2012 г.

Искушение после храма Часть 2

Когда мы уже ехали домой, Ксения сказала, что соседская девочка, которую они утром отвозят в школу, сегодня с гаденькой улыбочкой, сказала ей: "А мой папа устроился на новую работу и теперь вы всегда будете возить меня в школу, а Грибковы домой отвозить".... И ведь все будут, потому что ее папа работает, мама глубоко беременная четвертым ребенком, а девочка уже знает, что можно жить как мама, целыми днями сидеть в фотошопе, а готовить и убирать будет ее муж, отводить ее детей в школу - соседи, заниматься и развивать - учителя во всевозможных кружках, куда она детей своих отдает, причем подгадывает расписание так, чтобы после первого и третьего кружка был еще второй, чтобы ребенка домой не завозить в перерыве....
     Опять я что-то не понимаю. Зависть? Или злость? Или человеконенавистничество? Ну противны они мне всей семьей. Знаю, что людей надо любить. Ну как любить эту девочку, которая уже сейчас командует чужими, потому что так делают ее родители. И как любить этих родителей? И как воспитывать собственных детей? Помогать таким или сторониться?

1 комментарий:

  1. и опять: да фиг с ними! и то,что она 4-м беременна и то,что мужик так бабу распустил,это не твои проблемы! выйди утром и скажи этой девочке,что ей никто не обязан ничем и ей делают добро,за которое она благодарить должна. И папаше её скажи. Отмолчишься - согрешишь,потому как сами же её ценичной и делаете.

    ОтветитьУдалить