суббота, 3 марта 2012 г.

Сегодня тупо, как будто у меня нет других дел, слонялась по интернету. Разговаривала с гуглом. Еще раз перетряхнула жизнь Александра Второго. Не могу, никак не могу принять его издевательств над первой женой. Сначала, вроде как, написано, что он в нее влюбился, она родила восемь детей. Потом эта Екатерина Долгорукая. Ну не говорите мне, что такая прям любовь. Конечно, старую и больную жену не сравнить с молодой женщиной.... И мои симпатии все равно на стороне императрицы. такая мученическая жизнь. Сама - незаконнорожденная, муж - не любит, окружение - презирает. Как мне все это близко. Еще и в одном доме с любовницей и ее детьми. Настоящая пытка.
Я узнала эту историю давно, еще когда вышел сериал про них, уже тогда изучила подробности, но регулярно возвращаюсь и вспоминаю, до чего ж, мне кажется, естественны эти покушения на Александра, сколько Господь пытался его вразумить, но.....
В общем, день прошел бесцельно.... А так надо шить платье, вязать шаль и помыть пол в прихожей.

6 комментариев:

  1. читай по-больше светских авторов,особенно,когда они такое пишут. И не издевался он. Колчак тоже плохой,ах какой,жену бросил,а другую полюбил. Даже внук Колчака сказал,что то была любовь.
    Какую же пургищу ты пишешь,мама дорогая!
    Не по любви цари женятся,а любовь приходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. незаконнорожденный - это осуждение? зато от любимого ребенок,а не от того,кого не люблю,но рожаю,героиня!

      Удалить
    2. Ты понимаешь что-нибудь в жизни?

      "Врачи настоятельно советовали Марии Александровне воздержаться от супружеских отношений, И подобно своему отцу, Александр в сорок лет оказался соломенным вдовцом."

      В 40 лет,после всего пережитого,он должен был что делать? Быть один,монашество принять? Самый сок плоти. Все время в воздержании был.
      Далее,это слухи о ее рождении и где правда,кто знает.Она имеет законное имя,какая же она незаконорожденная? Мог бы герцог имя свое не давать,как многие и делали.

      Ты это своё все помни,сыны подрастут,как относится будешь,если начнут жен менять?! Осуждать,ненавидеть?

      Святые отцы говорят,что безответной любви не бывает. Подумай над этим.
      И повторю: виноваты оба,он и она,раз мужик к другой пошел.

      И заканчивай мученицу из себя строить. Господь сказал: как вы хотите,чтобы к вам относились люди,так и вы относитесь к ним.
      Вывод сделай,только не ищи оправданий себе.

      Удалить
    3. Я вообще стараюсь не искть себе оправданий. А наоборот, ошибки свои осознавать и исправлять. А тут не могу с тобой согласиться. Это что тогда получается? люди вообще болеют, нет всегда абсолютно здоровых. И что теперь? Если заболел - значит все, можно к другим бежать? Можно подумать меня не разжигает? Пока мой муж бегал по всем, я лежала больная дома с ребенком и готова была в соседний поъезд к гастрарбайтерам идти, только какого-нибудь мужика бы.... и вытерпела же. А они что, из ваты сахарной? Женам вообще болеть нельзя? Что она чувствовала, когда он с другой уже семьей жил? И все потому, что ему только 40 лет и он не на той женился? Или к нему любвовь так и не пришла? И вообще, насколько я читала воспоминания о нем, он вообще был тряпка. И постоянно во всех подряд влюблялся, кого ни встретит. У него ж полно незаконнорожденных детей от кого-попало. так что это по сути своей был такой кобель. И жена только своей болезнью виновата? То, что не давала, когда он захочет? А если бы давала, может и не было бы такой неземной любовницы?
      Насчет детей от нелюбимого, то да, пришлось. Был выбор - или я мать одиночка с ребенком или несколько детей в нашей семье, пусть даже и с дураком-папой. Я втрое выбрала только для того, чтобы Ксюша одна не осталась и чтобы я ее не сожрала от собстенной неудачной жизни. Если бы их у меня не было, я бы с ума сошла. Я Ксюшу и вообще не замечала все то время, пока у меня личная драма была. Только их количество помогло мне из этого круга саможаления и уязвленной гордыни выйти. Только они своей толпой меня на ноги поставили. да и им лучше всем вместе. У них есть родной кто-то, в отличие от меня. Мом мамочка два аборта сделала, а в тяжелое время даже поговорить не с кем, даже родным то человек не всегда нужен, а уж чужим и вообще дела нет. Надеюсь, мои не такими скотами будут. Нет, конечно я не смогу их осуждать и ненавидеть. И вообще, я и царя понимаю, насколько это тяжело, когда разжигает. Но, тем не менее, к жене его у меня чувство уважения и жалости к ее женской несчастной судьбе. А его пусть Бог судит. Буду молиться, чтобы мои уменй и сильней были.

      Удалить
    4. Да, виноваты оба, согласна. Но при всей нелюбви к Марии Александране окружения, все характеризовали ее как скромную, тихую приятную женщину. Даже на портрете она приятная дама. А про императора говорили все, начиная от родителей и заканчивая министрами, что он без башки, только одним местом думает. (Ну это, конечно, не их слова, а мое обобщение). И потом, когда уже он официально второй раз женился, что им княгиня Юрьевская просто управляет. Причем когда ему сказали, что он под башмаком у жены, он вообще перестал реагировать на ее просьбы о ком-то. А тут вокруг княгини бегал, и ничего. Блуд да и только. Никакая не любовь. Животный инстинкт. И что еще должен был сказать тот же внук Колчака про Тимиреву? Кобель был мой дедушка? Кому ж охота свой род позорить.

      Удалить
    5. Да и вообще, ну их, этих царей. Во всех, если копаться начать, что-нибудь найдешь. Все не без греха. Тем более, что и не знаю я ничего как на самом деле было. А воспоминания любые можно написать. Может императрице это вообще нравилось. Одно для себя уясню, буду молиться за моих, чтобы не блудили. Думаю, после нашей жизни, у них у всех проблемы с этим будут. Да и не только эти. Прости, Лен, ты устала уже от моих глупостей, наверное. Не хочу, отказываюсь, не могу принять я это как любовь. Я знаю, что такое быть любовницей, знаю, что такое быть обманутой женой. Нигде любви нет, есть только похоть. Не может меня это привлечь и не могу я со всем этим согласиться. И на сто процентов уверена, что не погиб бы если император, бросил бы он потом и эту свою княгиню. Потому как у всех одно и то же. Один и тот же бес блуда. Я тоже думала, что люблю. А где это теперь? И вспоминать ничего не хочу. Противно. Только бы не возненавидеть. Хотя очень хочется.

      Удалить