понедельник, 26 марта 2012 г.

Еще одна диета

Я поняла, я не могу не есть. Наверное, это связано все-таки с кормлением Антона, но не есть не могу............ Раньше такого не было, а сейчас даже гастрит начинается. Запросила интернет на предмет диет, чтобы можно было всегда что-то есть и при этом худеть.... Я в шоке! Нашлась даже и такая. Буду пробовать.

  5 столовых ложек

Диету 5 ложек соблюдать очень просто. Её схема питания построена достаточно свободно, кроме одного НО – количество пищи, съеденной Вами за раз, не должно превышать объёма 5-ти столовых ложек (или 150-200 грамм). Какая именно это будет пища – решать только вам. Возможно, Вы съедите кусочек торта или отбивной, возможно йогурт или гречневую кашу с маслом…
Главное – это съедать не более 5-ти столовых ложек пищи за один раз!
И, наконец, между первым и вторым приемом еды должно проходить не менее 3-ёх часов.

Продукты и блюда, которые Вы будете употреблять во время диеты – исключительно Ваш выбор. Как Вы уже успели понять, основной пункт методики 5-ти ложек, который и позволяет снижать вес, это количество, а не вид съедаемой пищи.

Меню Диеты 5 столовых ложек.

Пища:

Количество приемов пищи – неограниченно.
Объём пищи, съеденной за 1 прием – 5 столовых ложек (или 150-200 граммов продукта).
Вид употребляемых блюд и продуктов – любой.
Перерыв между приемами пищи – не менее 3-ёх часов.

Жидкость:

Количество чистой питьевой воды – неограниченно.
Напитки без содержания сахара (чай, кофе, соки, минеральная вода) — неограниченно. Разрешено употребление фруктозы в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. жидкости (стакан)
Как видно выше, в диете нет никаких ограничений касательно вида принимаемых блюд и продуктов, а также количества приемов пищи в день. Важен только размер порции – не больше 5-ти столовых ложек раз в 3 часа. Будет это 5 ложек вареной сгущенки или мясного рагу, совершенно не важно.
Единственное, в чем Вам следует себя ограничить – сладкие газированные напитки и прочие жидкости, содержащие сахар и «подсластители». Употреблять их категорически запрещено, поскольку такие напитки являются, в прямом смысле, жидкими калориями. Всеми любимые чай, какао или кофе можно пить, но, естественно не добавляя в чашку ни ложки сахара.

Часто задаваемые вопросы по диете 5 столовых ложек.

Если мне хочется съесть кусок мяса, как «черпать» его ложкой, чтобы отмерить нужную порцию?
Конечно, употребляя мясо, Вам не нужно пользоваться ложкой, как единственным столовым прибором. Просто, отрежьте от мяса кусок, который, по вашему мнению, без труда мог бы уместиться в 1 столовой ложке. Таких кусков, соответственно, Вы можете съесть 5 штук, равносильных по объёму пяти столовым ложкам. Общая масса мяса в таком случае будет равна примерно 150-200 граммам.
Либо можно сразу отмерить кусок, равный этому весу и съесть его. То же самое касается рыбы и мяса птицы. Обычно в данном весовом диапазоне находится небольшой кусок рыбы или мяса, размером не больше ладони.

Как съесть бутерброд на диете «5 столовых ложек»?
Все продукты, не обладающие жидкой или кашеобразной консистенцией, Вы можете примерно (в диете не важна принципиальная скрупулезность) соотносить с объёмом 5-ти столовых ложек. Для твёрдой пищи общая масса равна примерно 150-200 граммам, т.е двум обычным бутербродам.

Могу ли я пользоваться чайной ложкой вместо столовой?
Безусловно, если Вам удобнее пользоваться чайной ложкой, вместо столовой, Вы можете использовать и её. Главное, помните, что в одной столовой ложке могут «уместиться» 3 чайные, следовательно, вместо 5-ти столовых ложек, Вы можете съесть 15 чайных за один раз.

Как кушать цельные фрукты или овощи на диете, яблоки на пример?
Если Вы хотите съесть цельный фрукт, обратите внимание на его вес. Средняя масса продукта, уместившегося в 5-ти столовых ложках, составляет 150-200 граммов. Примерно столько весит 1 яблоко, 1 апельсин, 3 мандарина, 1 банан, 1 гранат, 1 груша. Если Вы видите, что вес выбранного Вами фрукта явно превышает указанную массу, отделите от него кусок, весом примерно 150-200 граммов, это и будет необходимая порция, равносильная объёму в 5 столовых ложек. То же самое касается и овощей.
Можно поступить иначе, натерев на терке или нарезав выбранный овощ или фрукт, к примеру, так часто делают с морковью, капустой, яблоками… В этом случае Вам будет легко отмерить нужную порцию в 5 столовых ложек.

Сколько приемов пищи у меня может быть в день?
Столько, сколько Вы посчитаете нужным. Диета не ограничивает количество приемов пищи. Главное, чтобы между ними был перерыв не менее 3-ёх часов, а одна порция (т.е. 1 приём пищи) по объёму составляла не более 5-ти столовых ложек (или по весу не превышала 150-200 граммов).

Есть ли продукты, которые нельзя кушать на диете 5 столовых ложек?
В течение диеты Вы сами выбираете, какие продукты и в какое время суток употреблять. Запрещены сладкие газированные напитки, а также жидкости, содержащие сахар и другие подсластители, кроме фруктозы. Фруктозу разрешено добавлять в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан)

Разрешено ли употребление приправ, соли и сахара во время диеты?
Соль, приправы и сахар могут быть в составе пищи. Главное, соблюдать правило диеты о трёхчасовом перерыве между едой, а также употреблять не более 5-ти столовых ложек пищи за один приём.
Но помните, что слишком соленые и острые блюда могут спровоцировать необоснованно высокий аппетит! Сахар может быть в составе пищи, но не в составе жидкостей. Для того, чтобы подсластить напиток используйте фруктозу в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан).
Оригинал диеты + отзывы: http://superpohudenie.com/dieta-5-stolovyx-lozhek/

Похожая диета "БЛЮДЕЧКО"


Суть диеты «Блюдечко» предельно проста и состоит всего из двух правил.
Правило первое:
Это 4-ёх разовое питание в день.
Правило второе:
Выбранная Вами пища должна умещаться в обыкновенное чайное блюдце.
Кушать больше за один прием пищи запрещается. Хотите скушать шоколадку? Пожалуйста, но так, чтобы плитка или ее часть помещалась в блюдце. Пирожное? Тоже можно, но только по размерам оно не должно выходить за «круглые» границы.

Диета «Блюдечко» направлена не только на стремительный сброс веса. Эта диета формирует в нас здоровое поведение в питании. Сегодня большинство диетологов бьют тревогу – в среднем каждый россиянин в день съедает 180-210% пищи от положенного ему объема. Основной причиной этому медики называют генетику… На заре развития человечества, еще в каменный век, организм человека требовал не менее 4-5 кг мяса ежедневно (и это без учёта растительной пищи). Эти потребности были обоснованы большими энергетическими потерями, связанными с высокой физической активностью наших предков.
В современной жизни всё изменилось, но…привычка много есть осталась. Конечно, мы не съедаем 4 кг мяса в день, но проблема переедания преследует нас постоянно. А ведь обмен веществ уже не тот, что был несколько тысячелетий назад (тогда скорость метаболизма была в 4-5 раз выше). Да и после плотного обеда мы не бежим «на мамонта» и не рыскаем по лесу в поисках корешков и ягод. Мы практически не двигаемся, и не только после обеда, но и весь день.
Эффект диеты «Блюдечко» основан на отсутствии излишней пищи, которую мы съедаем практически каждый раз за завтраком, обедом или ужином. Не верите? Спросите любого диетолога, он Вам ответит, что рекомендуемый объем пищи за один прием не должен превышать объёма двух Ваших кулаков. Попробовав диету «Блюдечко», Вы поймёте ее главный плюс: чувство насыщения одинаково, а вот количество калорий разное. Съедая за раз порцию, не превышающую размера блюдца, Вы вполне утолите аппетит, но не дадите шанса жиру отложиться в Вашем теле. А резкое снижение калорий заставит организм расходовать уже имеющиеся жировые запасы.

Отметим, что популярной эта диета стала несколько лет назад. Сперва её успех испробовали на себе голливудские звёзды, а скоро диета стала известна среди представителей российского шоу-бизнеса. Среди знакомых нам: Наталья Королёва, Лайма Вайкуле, Ксения Собчак, Анжелика Варум… Известно, что аналогичной системы питания придерживается и сама Джулия Робертс, актриса, у которой требования к эффективности диет особенно высоки. Правда, на западе аналог этой диеты называется «Saucer», что с английского переводится, как «Блюдце».
Значительным плюсом большинство худеющих на этой диете отмечают психологический аспект. Многие из нас «жить не могут» без шоколадки, пиццы, отбивной или жареной картошки. От 60 до 80% женщин, сидящих на диетах, срываются с них только потому, что не могут позволить себе любимые гастрономические предпочтения. Лишь 16-20% не выдерживают до конца, мотивируя отказ от очередной диеты повышенным чувством голода. Теперь Вы понимаете, почему эта диета так быстро приобрела популярность? Ведь для женщин еда – это не только физиологическая потребность, это еще и наша отдушина. Не стоит говорить и о том, как тяжело соблюдать строгий режим питания, готовить себе еду отдельно от всех членов семьи… А здесь всего-то требуется скушать маленькую тарелку того, чего хочется в данный момент.
Отвесы диеты «Блюдечко» варьируются в зависимости от сроков ее использования. За неделю стандартно можно потерять от 5 до 15 кг. Дальше – больше. Просидев на ней 2 и больше недели, Вы значительно усилите эффект. Потеря в весе увеличится на 40-70% в сравнении с результатами за первую неделю.
Оригинал диеты + отзывы: http://superpohudenie.com/effektivnaya-dieta-blyudechko/#more-517

1 комментарий: